ラーメン二郎 中山駅前店 9周年祭に参加してきました。

2019/12/11

朝、菅野平山研に装置を借りに訪問したところ、現在、ラーメン二郎中山駅前店9周年祭開催中との情報を入手。
今年は12月9~11日までの3日間限定で限定トッピング(ピザ、バター、マヨ)をつけることができるとのこと。

そこで福島研メンバーも急遽、ラーメン二郎中山駅前店9周年祭に参加することにしました。

17:25すずかけ台駅 → 17:40中山駅に到着し、まっすぐお店に向かったのですがすでに横断歩道をまたぐ長蛇の列でした。9周年祭のためか通常より並んでいる客が多かったです。あとで店内での他の客の注文を聞いていると、限定トピを頼む客と頼まない客の比率がおよそ1:1くらいだったため、通常の二倍くらいの人が並んでいたのかなと現在のところ考えております。

S__5087259.jpg


18時10分でここまでこられました。

S__5087246.jpg


18時30分頃にはお店に入れました。これが9周年限定トピの全容です。4人で行ったので全種類注文することができました。
S__5087244.jpg

 

 

↓「ピザ」+ヤサイニンニク(撮影:河原)

S__277643268.jpg

 

 

↓「バター」+ヤサイニンニク(撮影:村木)

S__23134213.jpg

 

↓「マヨ」+ヤサイニンニク(撮影:石割)

S__5087243.jpg


↓汁なし「マヨ」+ニンニク少なめアブラカラメ(撮影:西川)

S__179961861.jpg



野菜多めで行くと限定トピがほぼ野菜にしか影響を及ぼさないという結果でしたが(笑)、みんな限定トピを楽しめました!来年の10周年祭も楽しみです!

S__5087247.jpg

 



 



お問い合わせ先
東京工業大学
科学技術創成研究院
化学生命科学研究所

当研究室は物質理工学院 応用化学系に所属しています。

教授 福島 孝典

〒226-8503
横浜市緑区長津田町4259 R1-1
電話番号:045-924-5220
FAX:045-924-5976